Бельгийские вафли

23.02.2016
1 Отзыв (5.00 из 5)

Ингредиенты

  • Яйца
    3 шт
  • Мука пшеничная
    250 гр
  • Маргарин или сливочное масло
    125 гр
  • Сахарный песок
    75 гр
  • Ванильный сахар
    11 гр
  • Соль
  • Молоко
    250 мл
  • Минеральная вода
    125 мл
  • Разрыхлитель теста
    1/4 Teaspoon

Способ приготовления

  1. Отделить белки от желтков.

  2. Белки хорошо взбить.

  3. Смешать масло, сахар, ванилин, желтки и соль.

  4. Затем взбить до растворения сахара.

  5. В просеянную муку добавить разрыхлитель для теста.

  6. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

  7. После этого добавить взбитые белки и минералку. Минеральная вода применяется для придания тесту воздушности. Все хорошо перемешать.

  8. Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Вылить порцию в центр каждой формы и прижать крышкой. Тесто само равномерно растечётся по форме. Испечённые вафли рекомендуется посыпать корицей и сахарной пудрой.

    А можно и по-простому, подать со сгущёнкой.

Описание

Это воздушные, высокие и хрустящие вафли. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Родиной рецепта считается Бельгия, а точнее – Брюссель. Отличие брюссельских вафель от льежских в том, что они должны быть не только толстыми, но еще и мягкими и воздушными. Брюссельские вафли подают именно в теплом виде, тогда как льежские нередко хранят до нескольких недель и чаще едят холодными. Технология выпечки классических бельгийских вафель просто элементарна, ее освоит даже неопытный кулинар. Главное – соблюсти пропорции ингредиентов и придерживаться основных правил приготовления.


1 отзыв для Бельгийские вафли

  1. Галина
    5

    ()

    Вафли вкусные мягкие оформили как фруктовый десерт!!!!! Вкусно!!!!

Добавить отзыв