Блинчики

23.02.2016

Ингредиенты

  • белая мука
    280 гр
  • Яйца
    2 шт
  • Молоко
    650 мл
  • Растительное масло
    2 с/л
  • Сахар
    1 Teaspoon
  • Соль
    0,5 ч/л

Способ приготовления

  1. Закладываем в миску миксера 2 яйца

  2. Наливаем немного молока

  3. Добавляем половину чайной ложки соли

  4. Перемешиваем на небольшой скорости

  5. Продолжая перемешивать, добавляем немного муки до получения теста густоты сметаны.

  6. Попеременно добавляем всю муку и все молоко, предусмотренные рецептом.

  7. Тесто процеживаем через сито.

  8. Добавляем в него(тесто) 2 ст. л. растительного масла.

  9. Сковороду разогреваем, смазываем жиром.

  10. На край сковороды (диаметром 26см) наливаем половину половника теста и круговым движением распределяем его по всей поверхности сковороды.

  11. Жарим с двух сторон до румяности.

  12. Готовые блинчики выкладываем на тарелку горкой и подаём к столу.

    Можно также приготовить блинчики с начинкой: мясной, творожной, грибной…

    Подаем блинчики с творожной массой, со сметаной, мёдом, вареньем, красной или чёрной икрой.

Описание

Блинчики, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские крепы, китайские блинчики и так далее. В русской истории блинчики, связывают, прежде всего, с масленицей, причем в каждом доме был свой «секретный» рецепт. Мы познакомим Вас с классическим способом приготовлением блинчиков.